TSG Header3 Fechten

logo

Mehrere Finalteilnahmen und Pokale beim Jugendpokal in Dormagen

Am vergangenen Wochenende fand das Jugendturnier am Bundesstützpunkt Dormagen statt.

Am Samstag standen die Wettkämpfe der U15 auf dem Programm. Über Vorrunde und Ko Runde wurden die besten acht Fechter sowohl bei den Mädchen, als auch bei den Jungen ermittelt. Bei den Jungen starteten die Brüder Alexander und Philipp Thiel gut in den Wettkampf. Philipp musste in seinen Ko Gefechten  eine Niederlage einstecken und erreichte über den Hoffnungslauf die Finalrunde. Dort musste er gegen seinen Bruder antreten den er mit 15:13 besiegen konnte. Im anschließenden Halbfinale setzte er sich gegen den guten Holländer Lin Jifeng mit 15:8 durch. Den Finalkampf gegen  Matti Schiffer von Dormagen ging dann 15:12 verloren. In der Endabrechnung belegte Philipp den 2.Platz gefolgt von seinem Bruder  Alexander auf Rang 5. Mathew Matikke musste sich in der Ko Runde Alexander Thiel geschlagen geben und landete auf Rang 13. Philipp Wenzel von der TS Göppingen belegte Rang 35 und Ben Weiser belegte Rang 40.

Bei den Mädchen erreichten Viktoria Voytova und Julia Puskaric mit überzeigenden Leistungen das Halbfinale. Da war es für beide Fechterinnen Schluss und sie belegten gemeinsam die beiden 3. Plätze. Greta Schurr belegte in diesem Wettbewerb den 19. Platz gefolgt von Liv Umlauf auf Rang 12.Katharina Bojkovac von de TS Göppingen belegte Rang 34.

Am Sonntag waren bei der U17 nur noch die Jungen am Start.Im gleichen Modus wie am Vortag wurden die Finalteilnehmer ermittelt. Wieder waren es die Brüder Thiel, die sich nach holprigem Start gefangen hatten und auch in der älteren Altersklasse die Finalrunde erreichten. Da war es im Viertelfinale gegen die beiden späteren erst und zweitplatzierten Weber und von der Weppen vom Bundestützpunkt Ende und sie Belegten in der Endabrechnung die Plätze 6 (Alexander) und 8. (Philipp). Mathew Matikke kam in diesem Wettbewerb auf Rang 18 und Wenzel Philipp auf Rang 24.